Hay 5 detenidos en la causa y detallaron que iba destinada “a embutidos”.
Un operativo de la Policía Rural de San Juan logró recuperar más de 100 kilos de carne de caballo, faenada ilegalmente y destinada a fabricación de embutido. El hecho ocurrió en Chimbas.
De acuerdo al informe policial, los investigadores lograron interceptar una camioneta marca Ford f-100, conducido por un hombre de 28 años; acompañado por uno de 18 años y otro de 25 años, todos domiciliados en Chimbas. También iba con ellos una persona de 45 años, oriunda de Córdoba. A ellos, se sumaba otro hombre de 46 años, domiciliado en Chimbas, que iba en una bicicleta con carro.
En la camioneta había bolsas de arpillera conteniendo carne equina, por más de 100 kilos y en el carro, se llevaban vísceras, osamentas y pelaje de los animales carneados.
Con mandato judicial, se secuestraron elementos de corte (cuchillos), ganchos y diferentes piezas de carne. Como consecuencia, los cinco detenidos quedaron a disposición de la UFI GENÉRICA.